Похлебка по-суворовски
350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня
сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г
сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г
слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина,
перец, соль. Сварить рыбный бульон. Замочить в холодной воде грибы, затем
промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель.
Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты
положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед
окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче
положить рубленый чеснок, зелень петрушки. Отдельно к похлебке подать кулебяку
из слоеного теста.