Рыба, печеная на костре
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных
условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить. Очищенную от
чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть
поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку),
лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной
бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или
обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный
уголь из костра. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть
из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от
позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.